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2005年 09月 28日
赤ワインに、トマトとモッツァレラのサラダもプラスで、おしゃれなディナーになりました! (写真左) ぐつぐつ・・おいしそ~! (写真右) ル・クルーゼコレクターのじゅんじゅん 【じゅんじゅん風ミートソースの作り方】 1. 熱したお鍋にバターを1片入れ、牛ひき肉(玉ねぎと同量)を入れ炒める。 2. みじん切りの玉ねぎ(大1)と人参(1本)を入れ、炒める。 3. 水(1.5カップ)、ブイヨン(2個)、塩コショウを入れ、ひと煮立ちさせる。 4. トマトペースト(1缶)、ケチャップ(1/2カップ)、ウスターソース(大2)、お醤油(少々)を入れ、15分程煮る。 5. 茹でたペンネにあえて、出来上がり! おしゃれでしょ~! 食後は、な~んと、デザートまで用意してくれてました。最近気になっていたお店「M Cafe de Chaya」のもの。実は、ここのお店のものは、今流行のマクロビオティックのレシピで作られているんです。タルトは、なんとなく黒糖の味で、イチゴのケーキの方は、クリームがおそらくお豆腐からできていると思われます。(多分そんな味がしたので)身体にいい(もちろんカロリーも低いし)デザートなんてサイコ~!しかもおいしいし。どうも色々ありがとう、じゅんじゅん。 ※マクロビオティックとは? この食事法の基本は、穀物菜食。そして生活している土地でとれる旬のものをいただくこと。玄米や未精白の小麦、野菜も皮ごといただくこと。感謝してよく噛んでいただくこと。食べ物の陰陽のバランスをとること、などが挙げられる・・・そうです。 <M Cafe de Chaya> 7119 Melrose Ave, Los Anegels,CA 90046 Tel: (323) 525-0588 以前、通っていた英会話の近く(自由が丘)に、そういえば、マクロビのお店(ここもChaya系)があったので、紹介しておきます。Thanks Natureという、園芸屋さんの一角にあるお店です。もしかしたら、自由が丘店はなくなっちゃったかも?(webサイトに出てなかった・・)でも他の店舗があるようなので、興味ある方は是非!通販もあるみたい。 <CHAYA MACROBIOTICS>
by downy_la
| 2005-09-28 16:15
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