|
2006年 03月 15日
最近、パスタを作るときには、 「Maldon(マルドン)」 のお塩を使ってます。(理由:なんかいいような気がするから) このマルドンちゃんは、イギリスもので、海水を巨大な平釜で煮詰め、ピラミッド型に結晶させたお塩です。 まず、包丁で潰し芽を取り除いたニンニクとたまねぎを入れ、オリーブオイルをた~っぷり入れて、あめ色にさせます。それから、トマト缶とお塩を入れ煮詰めます。で、私は、その後、ミキサーでガァーさせました。注)再度言いますが、正式な作り方は、「うちの食卓 Non solo italiano」を見ましょ~! ここまでは、トマトソース。この量は、決して一人分ではありませんよ。冷凍保存用に大量に作りました。 で、うちの冷凍庫に眠っていた蟹をオリーブオイルで炒め、白ワインを入れて蒸し焼きにし、先程のトマトソースと生クリームを入れて、少しだけふつふつさせます。あとは、パスタをからめて、「蟹のトマトクリームパスタ」出来上がり! もう1つの私が欲したもの「オレンジゼリー」は、オレンジジュース、ペリエ少々、グラニュー糖少々を少なめのゼラチンで固めました。ゆるゆるぷるぷるしゅわしゅわなゼリーができました。 今日の私は、結構マメな女?(・・・・ただ、自分が食べたかっただけじゃないの?) ※洗い物が大量に発生しました。食洗機に感謝です。ありがとうございます。(ぺこり)
by downy_la
| 2006-03-15 13:52
| お料理
|
ファン申請 |
||